欢迎进入中业网校!请登录   |   免费注册
400-626-6677
一级注册建筑师
  您现在的位置:中业网校 >> 一级注册建筑师 >> 一级注册建筑师《建筑结构》考试-测试题1

一级注册建筑师《建筑结构》考试-测试题1

时间:2019-09-16        评论  分享

  1.混凝土的徐变是指(  )。

  A.在冲击荷载作用下产生的塑性变形

  B.在振动荷载作用下产生的塑性变形

  C.在瞬时荷载作用下产生的塑性变形

  D.在长期荷载作用下产生的塑性变形

  答案:D

  2.配制高强混凝土应掺入下列哪种掺合料?(  )

  A.粉煤灰

  B.硅灰

  C.煤石干石

  D.火山灰

  答案:B

  3.大体积混凝土施工时内外温差不宜超过(  )。

  A.10℃

  B.25℃

  C.35℃

  D.50℃

  答案:B

  4.在混凝土用砂量不变条件下,砂的细度模数愈小,说明(  )。

  A.该混凝土细骨料的总表面积增大,水泥用量提高

  B.该混凝土细骨料的总表面积减小,可节约水泥

  C.该混凝土用砂的颗粒级配不良

  D.该混凝土用砂的颗粒级配良好

  答案:A

  5.混凝土的碱骨料反应必须具备什么条件时才可能发生?(  )(1)混凝土中的水泥和外加剂总含碱量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水条件下使用(4)混凝土是在干燥条件下使用。

  A.(1)(2)(4)

  B.(1)(2)(3)

  C.(1)(2)

  D.(2)(3)

  答案:B

  6.在配制机场跑道混凝土时,不宜采用(  )。

  A.普通硅酸盐水泥

  B.矿渣硅酸盐水泥

  C.硅酸盐水泥

  D.粉煤灰水泥

  答案:D

  7.某工地实验室作混凝土抗压强度的所有试块尺寸均为100mmX 100×100mm,经标准养护条件下28天取得了抗压强度值,应通过(  )来确定其强度等

  A.必须用标准立方体尺寸150mmX 150mmX 150mm重作

  B.取其所有小试块中的最大强度值

  C.乘以尺寸换算系数0.95

  D.乘以尺寸换算系数1.05

  答案:C

  8.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强, 自佳选用下列哪一种砂子?(  )

  A.河砂

  B.湖砂

  C.海砂

  D.山砂

  答案:D

  9.以何种强度来划分混凝土的强度等级?(  )

  A.混凝土的立方体试件抗压强度

  B.混凝土的立方体抗压强度标准值

  C.混凝土的棱柱体抗压强度

  D.混凝土的抗弯强度值

  答案:B

  10.配制混凝土用砂、石应尽量使(  )。

  A.总表面积大些、总空隙率小些

  B.总表面积大些、总空隙率大些

  C.总表面积小些、总空隙率小些

  D.总表面积小些、总空隙率大些

  答案:C

各地分校

北京总校
地址:北京西城区西直门南大街2号成铭大厦C座605室
网址:www.zhongye.net
电话:400-626-6677
南京分校
地址:秦淮区中山东路288号新世纪广场A座1203室
网址:www.zhongye.net/nanjing/
电话:025-85862799(3799)
上海分校
地址:上海市徐汇区徐家汇肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦2803-2804室
网址:www.zhongye.net
电话:021-64320220
电话:021-64320330
郑州分校
地址:河南省郑州市金水路与英协路交叉口楷林国际B座8层811室
网址:www.zhongye.net
电话:0371-55138163

地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座705室(原北京建筑工程学院学宜宾馆405)查看地图及行车路线

营业执照 办学许可证 ICP经营许可证 出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-626-6677