欢迎来到中业网校

登录|免费注册
我的订单 手机版 400-626-6677

一级建造师考试

当前位置: 中业网校 > 一级建造师 > 考试试题>历年真题>2019年一级建造师考试《水利实务》真题及答案

2019年一级建造师考试《水利实务》真题及答案

2019-09-25来源:中业网校打印

  2019年全国一级建造师执业资格考试

  《水利实务》真题及答案


  1.边坡稳定观测宜采用( )。

  A.交会法

  B.视准线法

  C.水准线法

  D.*****

  答案:A

  2.3级大坝的合理使用年限为( )年

  A.150

  B.100

  C.50

  D.30

  答案:C

  3.粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的()。

  A.1/4

  B.1/2

  C.2/5

  D.2/3

  答案:D

  4.最高洪水位以下特征库容为()

  A总库容

  B.******

  C调洪

  D.*****

  答案:A

  5.Ⅱ类围岩()。

  A.稳定

  B.基本稳定

  C.稳定性差

  D.不稳定

  答案:B

  6.下列关于灌浆顺序正确的是()

  A.固结灌浆-接缝灌浆-回填灌浆

  B.接缝灌浆-回填灌浆-固结灌浆

  C.回填灌浆-固结灌浆-接缝灌浆

  D.回填灌浆-接缝灌浆-固结灌浆

  答案:C

  7.钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少()%以上。

  A.5

  B.6

  C.7

  D.8

  答案:A

  8.大型水斗机的应用水头约为()m。

  A.50-100

  B.20~50

  C.40~250

  D.300~1700

  答案:D

  9.工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资(),必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。

  A.*****

  B.*****

  C.*****

  D.15%

  答案:D

  10.根据《水利工程建设项目管理规定(试行)》下列属于三项制度的是()。

  A.项目法人责任制、招标投标制和建设监理制

  B.*****

  C.*****

  D.*****

  答案:A

  11.根据《水闸安全鉴定管理力法》,水闸首次安全鉴定应在竣工验收后()年内进行。

  A.3

  B.5

  C.6

  D.10

  答案:B

  12.根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核力法的通知》(水建管[2018]02号),涉及监理单位监理质量控制主要考核,不包括()。

  A.质量控制体系建立情况

  B.监理控制相关材料报送情况

  C.监理控制责任履行情况

  D.历次稽察提出质量问题整改

  答案:D

  13.混凝土下料后平仓前测得的深()cm处的温度。

  A.5~10

  B.3~5

  C.*****

  D.*****

  答案:A

  14.质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,由()组织填写。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.建设单位

  D.设计单位

  答案:B

  15.水闸的最小管理范围为()m。

  A.25

  B.30

  C.35

  D.50

  答案:B

  16.项目法人完成工程建设任务的凭据是()。

  A.竣工验收鉴定书

  B.工程竣工证书

  C.完工证书

  D.*****

  答案:A

  17.钢筋加工厂的主要设备属()负荷。

  A.一类

  B.二类

  C.三类

  D.四类

  答案:C

  18.材料储存料公式为q=Qd/n,d代表()。

  A.年工作日天数

  B.需要材料的存储天数

  C.需要材料储存量

  D.不均匀系数

  答案:B

  19.居住区夜间噪声应低于()dB。

  A.45

  B.50

  C.55

  D.65

  答案:A

  20.不适合沿海作业的挖泥船是()。

  A.750m3链斗式挖泥船

  B.500m3绞吸式挖泥船

  C.4m3铲斗挖泥船

  D.294kw拖轮拖带泥驳

  答案:D

  21.按照《取水许可制度实施力法》在()取水需要办理取水许可。

  A.江河

  B.湖泊

  C.地下水

  D.农村集体水库

  E.农村集体水塘

  答案:ABC

  22.断裂构造可分为()几类。

  A.节理

  B.劈理

  C.断层

  D.背斜

  E.蠕变

  答案:ABC

  23.混凝土配合比包含的参数有()。

  A.水胶比

  B.浆骨比

  C.砂率

  D.浆砂比

  答案:AB

  24.防渗墙下基岩帷幕灌浆可以采用()。

  A.自上而下分段灌浆法

  B.自下而上分段灌浆法

  C.综合灌浆法

  D.孔口封闭灌浆法

  E.全孔一次灌浆法

  答案:AB

  25.土石坝压实参数包括()。

  A.含水量

  B.铺土厚度

  C.碾压遍数

  D.相对密度

  E.干密度

  答案:ABC

  26.水利ppp项目实施程序主要包括()。

  A.项目储备

  B.项目论证

  C.社会资本方选择

  D.项目执行

  E. *****

  答案:ABCD

  27.水利工程施工分包按分包的性质分为()。

  A.工程分包

  B.劳务分包

  C.指定分包

  D.推荐分包

  答案:AB

  28.根据《水利工程质量事故处理暂行规定》,质量事故分为()。

  A.特大质量事故

  B.较大质量事故

  C.重大质量事故

  D.一般质量事故

  E.常规质量事故

  答案:ABCD

  29.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,按对工程的()影响程度,检查、处理事故对工期的影响时间长短和直接经济损失的大小,划分工程质量事故。

  A.耐久性

  B.可靠性

  C.正常使用

  D.外观

  E.*****

  答案:ABC

  30.水利工程档案的保管期限分为()三种。

  A.5年

  B.10年

  C.长期

  D.永久

  E.短期

  答案:CDE

地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座705室(原北京建筑工程学院学宜宾馆405)查看地图及行车路线营业执照

营业执照 办学许可证 ICP经营许可证  出版物经营许可证中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-626-6677