欢迎来到中业网校

登录|免费注册
我的订单 手机版 400-626-6677

护士资格证考试

当前位置: 中业网校 > 护士资格 > 考试试题>历年真题>专业实务>2019年护考专业实务真题及答案——A3/A4型题

2019年护考专业实务真题及答案——A3/A4型题

2020-01-02来源:中业网校打印

2019年护士执业资格考试《专业实务》考试真题及答案解析,小编进行整理,希望对大家有所帮助。

A3/A4型题

材料题

(111113题共用材料)

患者男,68岁,农民,无文化。胃癌手术后,护士在探视期间与其进行交谈,交谈过程中,护士手机来电,护士立刻将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并感到聒噪;探视患者的女儿轻轻安慰,最终交谈无法进行下去,不得不中止。

111.【题干】影响此次交谈失败的因素是()

【选项】

A.伤口疼痛

B.患者情绪烦躁

C.患者女儿在场

D.患者文化程度低

E.护士没有掌握好交谈时间

【答案】C

【解析】本题考查的是人际沟通的概述。患者女儿在场影响到了沟通的隐蔽性,所以沟通会失败。

112.【题干】针对此患者的特点,最佳的护患关系模式是()

【选项】

A.指导型

B.被动型

C.共同参与型

D.指导-合作型

E.主动-被动型

【答案】D

【解析】本题考查的是护理工作中的人际关系。指导合作型适用于急性患者和外科手术后恢复期的患者,该患者是胃癌手术后,满足条件。

113.【题干】导致此次交谈失败的个人生理因素是患者()

【选项】

A.无文化

B.情绪烦躁

C.年龄较大

D.伤口疼痛

E.女儿在场

【答案】D

【解析】本题考查的是人际沟通的概述。影响沟通的个人生理因素包括永久性生理缺陷和暂时性生理不适,包括疼痛、饥饿、疲乏,该患者感到伤口阵阵疼痛,受到影响。

材料题

(114117题共用材料)

患者,女性,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心衰竭入院治疗,入院时体温39℃,呼吸急促,端坐呼吸。

114.【题干】患者经抗炎、利尿、强心治疗后,体温降至正常,可平卧,现改用地高辛口服,护士给药时特别注意()

【选项】

A.应饭后服药

B.应空腹服药

C.应准时服药

D.用药前测脉率

E.服药后少饮水

【答案】D

【解析】

115.【题干】患者服用地高辛几天后,出现恶心、呕吐、视物模糊,护士应立即()

【选项】

A.报告护士长

B.给予止吐药

C.做心电图检查

D.做好患者心理护理

E.停止服药并报告医生

【答案】E

【解析】

116.【题干】患者以往有骨质疏松,自行长期口服活性钙,护士应嘱咐患者()

【选项】

A.立即停用

B.自行间断服用

C.改服其他钙剂

D.适当减量服用

E.在医护人员指导下服用

【答案】A

【解析】

117.【题干】医嘱吸氧,以改善患者呼吸状况,吸入氧流量应维持()

【选项】

A.910L/min

B.78L/min

C.56L/min

D.34L/min

E.12L/min

【答案】B

材料题

(118120题共用材料)

患者男性,76岁。慢性支气管炎24年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰5天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳岀。吸烟40年,20/天,难以戒除。体检:精神萎靡,皮肤干燥,体温38.7℃,肺部听诊可闻及干、湿性啰音。

118.【题干】属于主观资料的是()

【选项】

A.皮肤干燥

B.痰液黏稠

C.体温38.7

D.无力咳嗽

E.肺部干、湿性啰音

【答案】D

119.【题干】针对你确定的护理诊断,预期目标是()

【选项】

A.患者3天内体温下降

B.患者3天内炎症控制,自行咳出痰液

C.指导患者叙述有关呼吸道疾病的预防保健知识

D.患病期间得到良好休息,体力得以恢复

E.遵医嘱静脉输液,增加患者组织灌注

【答案】B

120.【题干】该患者的主要护理问题是()

【选项】

A.清理呼吸道无效与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关

B.体温异常呼吸道炎症导致

C.活动无耐力因呼吸道炎症,氧供应减少引起

D.知识缺乏

E.组织灌注量不足与发热、皮肤干燥有关

【答案】B

 2019年护士考试真题

地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座705室(原北京建筑工程学院学宜宾馆405)查看地图及行车路线营业执照

营业执照 办学许可证 ICP经营许可证  出版物经营许可证中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-626-6677