欢迎进入中业网校!请登录   |   免费注册
400-626-6677
二级注册建筑师
  您现在的位置:中业网校 >> 二级注册建筑师 >> 二级注册建筑师《建筑结构》考前自测题2

二级注册建筑师《建筑结构》考前自测题2

时间:2019-09-18        评论  分享

  中业网校:二级注册建筑师考试题目种类相对比较多,各位报考一级注册建筑师的考试需要根据实际情况进行备考。题库练习只是我们在备考时候必须经历的一个基本阶段。

  1.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度( )?

  A.立方体抗压强度

  B.轴心抗压强度

  C.抗拉强度

  D.视压力偏心距的大小确定

  答案:B

  2.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

  A.增大

  B.减小

  C.基本不变

  D.难以确定

  答案:A

  3.对钢筋混凝土梁来说,当钢筋和混凝土之间的粘结力不足时,如果不改变梁截面的大小而使它们之间的粘结力达到要求,以下这些方法中,哪个最为适当?

  A.增加受压钢筋的截面

  B.增加受拉钢筋的周长

  C.加大箍筋的密度

  D.采用高强度钢筋

  答案:B

  4.在以下有关钢筋混凝土结构的论述中,哪一项是不正确的?

  A.柱的主筋其主要作用是抵抗弯矩和轴向压力

  B.箍筋的间距越大,柱的抗弯强度越大

  C.楼板的作用,一方面是将楼板上的荷载传递到梁上,另一方面是将水平荷载传递到框架或剪力墙上

  D.建筑物上如果剪力墙配置适当,一般来说,因水平力而产生的变形要小

  答案:B

  5.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )?

  A.防止屋架侧倾

  B.保证受压弦杆的侧向稳定

  C.承担和传递纵向水平力

  D.承担和传递屋面荷载

  答案:D

  6.影响柱延性的主要因素有哪些( )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级

  A.I、II

  B.I、III、IV

  C.I、II、III

  D.I、II、III、IV

  答案:B

  7.门式刚架从结构上分类有哪些种类( )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架

  A.I、II

  B.II、III

  C.I、II、III

  D.I、II、III、IV

  答案:C

  8.风荷载标准值,ωk(kN/m2)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?

  A建筑物受到风荷载的大小与高度无关

  B建筑物越高,受到的风荷载越小

  C建筑物所受风压与建筑物体型无关

  D建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

  答案:D

  9.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合?

  A永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

  B永久荷载效应与可变荷载效应组合

  C永久荷载效应与偶然荷载效应组合

  D仅考虑永久荷载效应

  答案:B

  10.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的?

  A100mm×100mm×100mm

  B150mm×150mm×150mm

  C200mm×200mm×200mm

  D100mm×100mm×300mm

  答案:B

  11.我国绝大多数地区基本风压数值的范围是多少( )?

  A.0.3~0.8kN/㎡

  B.3~8kN/㎡

  C.0.6~4.0kN/㎡

  D.6~40kN/㎡

  答案:A

  12.木屋盖宜采用外排水,若必须采用内排水时,不应采用以下何种天沟( )?

  A.木制天沟

  B.混凝土预制天沟

  C.现浇混凝土天沟

  D.棍凝土预制叠合式天沟

  答案:A

  13.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的( )?

  A.可以选用Q235钢

  B.可以选用46Mn钢

  C.钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

  D.钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

  答案:C

  14.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些( )?I纵向受力钢筋;II箍筋;III腰筋;IV吊筋

  A.I、II、III

  B.II、III、IV

  C.I、II、IV

  D.I、II、III、IV

  答案:A

  15.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )?

  A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

  B.梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

  C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

  D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

  答案:C

  以上只是一级注册建筑师的部分考前自测题,想要更加系统地复习备考,欢迎在中业网站上面进行留言,获取更多考试复习资料。

各地分校

北京总校
地址:北京西城区西直门南大街2号成铭大厦C座605室
网址:www.zhongye.net
电话:400-626-6677
南京分校
地址:秦淮区中山东路288号新世纪广场A座1203室
网址:www.zhongye.net/nanjing/
电话:025-85862799(3799)
上海分校
地址:上海市徐汇区徐家汇肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦2803-2804室
网址:www.zhongye.net
电话:021-64320220
电话:021-64320330
郑州分校
地址:河南省郑州市金水路与英协路交叉口楷林国际B座8层811室
网址:www.zhongye.net
电话:0371-55138163

地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座705室(原北京建筑工程学院学宜宾馆405)查看地图及行车路线

营业执照 办学许可证 ICP经营许可证 出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-626-6677