欢迎进入中业网校!请登录   |   免费注册
400-626-6677
二级注册建筑师
  您现在的位置:中业网校 >> 二级注册建筑师 >> 二级注册建筑师《建筑结构》考前自测题1

二级注册建筑师《建筑结构》考前自测题1

时间:2019-09-18        评论  分享

  中业网校:二级注册建筑师考试题目种类相对比较多,各位报考一级注册建筑师的考试需要根据实际情况进行备考。题库练习只是我们在备考时候必须经历的一个基本阶段。

  1.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

  A.I、II

  B.II、IV

  C.I、III

  D.III、IV

  答案:B

  2.工字钢I16数字表示哪一项( )?

  A.工字钢截面高度160mm

  B.工字钢截面高度16mm

  C.工字钢截面宽度16mm

  D.工字钢截面宽度160mm

  答案:A

  3.根据砌体结构的空间工作性能,其静力计算时,可分为刚性方案、弹性方案和刚弹性方案。其划分与下列何组因素有关?I.横墙的间距;II.屋盖、楼盖的类别;III砖的强度等级;IV砂浆的强度等级

  AI、II

  BI、III

  CIII、IV

  DII、III

  答案:A

  4.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋?

  AHPB235级钢筋

  BHRRB335级钢筋

  CHRB400级钢筋

  DRRB400级钢筋

  答案:C

  5.《砌体结构设计规范》规定采取以下哪项措施,可防止或减轻砌体房屋顶层墙体的裂缝?

  I女儿墙设置构造柱,且构造柱仅应设在房屋四角处;

  II.屋面应设置保温、隔热层;

  III.在钢筋混凝土屋面板与墙体圈梁的接触面设置水平滑动层;

  IV.房屋顶层端部墙体内适当增设构造柱

  AI、II、III

  BI、II、IV

  CI、III、IV

  DII、III、IV

  答案:D

  6.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

  A.75

  B.65

  C.60

  D.55

  答案:D

  7.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

  A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

  B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

  C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

  D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

  答案:A

  8.钢结构的主要缺点之一是( )。

  A.结构的自重大

  B.施工困难

  C.不耐火、易腐蚀

  D.价格高

  答案:C

  9.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施( )?

  A.100℃

  B.150℃以上

  C.200℃以上

  D.600℃以上

  答案:B

  10.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的( )?

  A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值

  B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值

  C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

  D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

  答案:C

  以上只是一级注册建筑师的部分考前自测题,想要更加系统地复习备考,欢迎在中业网站上面进行留言,获取更多考试复习资料。

各地分校

北京总校
地址:北京西城区西直门南大街2号成铭大厦C座605室
网址:www.zhongye.net
电话:400-626-6677
南京分校
地址:秦淮区中山东路288号新世纪广场A座1203室
网址:www.zhongye.net/nanjing/
电话:025-85862799(3799)
上海分校
地址:上海市徐汇区徐家汇肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦2803-2804室
网址:www.zhongye.net
电话:021-64320220
电话:021-64320330
郑州分校
地址:河南省郑州市金水路与英协路交叉口楷林国际B座8层811室
网址:www.zhongye.net
电话:0371-55138163

地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座705室(原北京建筑工程学院学宜宾馆405)查看地图及行车路线

营业执照 办学许可证 ICP经营许可证 出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网校客服电话:400-626-6677